材料(2人分)
- うどん
- 1人前
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱しておく。熱しているうちにもやしは洗ってざるに入れてキッチンペーパーで水気をとる。キャベツは洗って細切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 人参は皮をむいて細切りにして600Wレンジで約6分温める。フライパンが熱したらベーコン、キャベツ、もやし、温めた人参の順に入れて約5分炒めてほんだしを入れて味をなじませる。
-
- 3
- 次にうどんを入れて水を入れて約5分炒めて野菜となじませる。醤油、ケチャップ、キムチの素を入れる。約5分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜を炒めた後、ほんだしを入れて野菜になじませるといいですよ♪
きっかけ
キムチの素を使った料理を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません