ごぼう天とキュウリの三杯酢 レシピ・作り方

ごぼう天とキュウリの三杯酢
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
暑いときは酢の物でさっぱりがいいですよ~。三杯酢を砂糖でなくみりんで作ると甘すぎないので○です。

材料(2人分)

  • ごぼう天 小6~8個
  • キュウリ 1/2本
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょう油 大1/3

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩水にさらし、よく絞っておく
  2. 2 酢・みりん・しょう油を合わせて三杯酢を作る
  3. 3 ごぼう天は大きかったら半分に切る
  4. 4 ごぼう天とキュウリに三杯酢を和え、食べる直前まで冷やしておく

きっかけ

酢の物が食べたくて、キュウリとごぼう天でさっぱりと作ってみました

  • レシピID:1820006228
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ごぼう天とキュウリの三杯酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る