バジル風味ニョッキの生ハム添え 低カロ レシピ・作り方

バジル風味ニョッキの生ハム添え 低カロ
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも良いです。

材料(2人分)

  • 生ハム 小6枚
  • 生おから 100g
  • 中力粉 100g
  • バジル 4枚
  • 豆乳 なし~大2程
  • 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールにおからと中力粉、みじん切りにしたバジル、塩を入れ、捏ねます。パサつくようなら豆乳を加えます。耳たぶより若干柔らかいくらいにまとめます。
  2. 2 一口大の団子状に丸め指でつぶし、茹でます。浮かんで来たら掬い取ります。
  3. 3 お皿に盛り付け、生ハムを添え、パルメザンチーズを振ると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーな食事を考えました。

おいしくなるコツ

豆乳は少しづつ加えます。最初はお箸でかき混ぜ、その後、手でまとめるようにすると簡単です。

  • レシピID:1820006184
  • 公開日:2012/09/01
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料理名
ニョッキの生ハム添え
ねあっっ
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