バジル風味ニョッキの生ハム添え 低カロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにおからと中力粉、みじん切りにしたバジル、塩を入れ、捏ねます。パサつくようなら豆乳を加えます。耳たぶより若干柔らかいくらいにまとめます。
- 2 一口大の団子状に丸め指でつぶし、茹でます。浮かんで来たら掬い取ります。
- 3 お皿に盛り付け、生ハムを添え、パルメザンチーズを振ると出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーな食事を考えました。
おいしくなるコツ
豆乳は少しづつ加えます。最初はお箸でかき混ぜ、その後、手でまとめるようにすると簡単です。
- レシピID:1820006184
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ニョッキの生ハム添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません