インゲンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
レンジで加熱処理しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インゲン
大6本
合わせ味噌
大1/2
マヨネーズ
大1
一味
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは軸を取り除き、一口大に切り分けます。スチームケースに入れ、レンジで40秒程加熱し、20秒ほど蒸らします(指でつまんで硬さをみてください)。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3
    1と2を和え、器に盛り付け、一味を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

2cm×20cm位の大きさのインゲンで、すじはありませんでした。 もちろん、茹でても良いです。スチームケースがない場合は茹でてください。

きっかけ

いんげんのおつまみ

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/12 19:43
カニカマ入りで~~❤とっても手軽に作れて美味しかったです☆ごちそうさま(^u^)
かいまま1226
こっくり美味しそう!(^^)! カニかまでうま味UPですね~♥ つまみに欲しぃ、、、レポ、有難うございました<(_ _)>
2012/09/01 00:02
一味なしですが…味噌マヨで簡単おいしい!お弁当にお世話になりました★
noono♪
こんちは(^_^;) noono♪さんの素敵なお弁当にinしてもらえてうれしぃ~♥ お写真拝見するだけで白いご飯がわしわしイケまっす! いつも有難うございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする