インゲンの味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは軸を取り除き、一口大に切り分けます。スチームケースに入れ、レンジで40秒程加熱し、20秒ほど蒸らします(指でつまんで硬さをみてください)。
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 1と2を和え、器に盛り付け、一味を振ると出来上がりです。
きっかけ
いんげんのおつまみ
おいしくなるコツ
2cm×20cm位の大きさのインゲンで、すじはありませんでした。 もちろん、茹でても良いです。スチームケースがない場合は茹でてください。
- レシピID:1820006157
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの和え物
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