インゲンの味噌マヨ和え レシピ・作り方

インゲンの味噌マヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
レンジで加熱処理しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは軸を取り除き、一口大に切り分けます。スチームケースに入れ、レンジで40秒程加熱し、20秒ほど蒸らします(指でつまんで硬さをみてください)。
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を和え、器に盛り付け、一味を振ると出来上がりです。

きっかけ

いんげんのおつまみ

おいしくなるコツ

2cm×20cm位の大きさのインゲンで、すじはありませんでした。 もちろん、茹でても良いです。スチームケースがない場合は茹でてください。

  • レシピID:1820006157
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの和え物
ねあっっ
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つくったよレポート(2件)

  • かいまま1226
    かいまま1226
    2012/09/12 19:43
    インゲンの味噌マヨ和え
    カニカマ入りで~~❤とっても手軽に作れて美味しかったです☆ごちそうさま(^u^)
  • noono♪
    noono♪
    2012/09/01 00:02
    インゲンの味噌マヨ和え
    一味なしですが…味噌マヨで簡単おいしい!お弁当にお世話になりました★

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