モスバーガー風塩だれ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 酢 大さじ 2
- 塩 小さじ 1
- 水 大さじ 2
- ゴマ油 小さじ 1
- みりん 小さじ 1
- 胡椒 少々
- にんにくすりおろし 少々
作り方
-
1
全ての材料を
良く、混ぜるだけです。
きっかけ
モスバーガーの海鮮かきあげライスバーガーが大好きなので、まねてみました。
おいしくなるコツ
加熱すると酢が飛んでしまうので、出来あがりに、絡めるのがおススメです。
- レシピID:1820006141
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
チビタのキッチン 2014.07.20 09:07
レシピを見直して、分量を変更しました。
ネギやレモン汁を足すのも美味しいですよ♪