モスバーガー風塩だれ レシピ・作り方

モスバーガー風塩だれ
チビタのキッチン
チビタのキッチン
海鮮掻き揚げにピッタリ!なモスの塩だれを真似て作りました。使い道は色々!
 ネギやレモン汁を足すのも美味しいですよ♪

材料(約2人分)

  • 大さじ 2
  • 小さじ 1
  • 大さじ 2
  • ゴマ油 小さじ 1
  • みりん 小さじ 1
  • 胡椒 少々
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 全ての材料を
    良く、混ぜるだけです。

きっかけ

モスバーガーの海鮮かきあげライスバーガーが大好きなので、まねてみました。

おいしくなるコツ

加熱すると酢が飛んでしまうので、出来あがりに、絡めるのがおススメです。

  • レシピID:1820006141
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
チビタのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • チビタのキッチン
    チビタのキッチン
    2014.07.20 09:07

    レシピを見直して、分量を変更しました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る