生ハムポテト巻き レシピ・作り方
![生ハムポテト巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5065cb94ff124ec439bc5a3d3e719b21ab5f7945.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生ハム(14~15cm大) 4枚
- じゃがいも 中1個
- 豆乳 大1
- 塩、白コショウ 少々
- バジル粉(又はパセリ粉) 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは1cm程の輪切りにし、蒸すかレンジで柔らかくし、皮を捨ててマッシュします。豆乳で硬さを、塩コショウで味を調えバジルも少し混ぜておきます。
-
2
1を4等分し、端に置きクルクル巻きます。
-
3
仕上げに黒コショウを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- 生ハムポテト巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/20 18:00バジル風味のポテトが合います♡
簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆