材料(2人分)
- 冷凍ワカサギ
- 10尾
- 揚げ油
- 適量
- 玉葱
- 1/4個
- セロリ
- 1/2本
- ★片栗粉、薄力粉
- 各大1
- ◆酢
- 大3
- ◆醤油
- 大1.5
- ◆みりん
- 大1
- ◆砂糖、カレー粉
- 各小1
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、セロリは薄切りにします。ワカサギは凍ったままポリ袋に★とともに入れ振って★をまぶしつけます。
-
- 2
-
- ◆を混ぜ合わせます。そこに玉葱、セロリを入れてマリネ液を作っておきます。
-
- 3
-
- 180度の油でワカサギをじっくり、カラッと揚げマリネ液につけこみます。冷蔵庫で半日置くと出来上がりです。
おいしくなるコツ
香味野菜とカレー粉がキモです。
きっかけ
カレー風味にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません