ワカサギの南蛮漬け 夏向け レシピ・作り方

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ねあっっ
カレー風味にしました

材料(2人分)

冷凍ワカサギ
10尾
揚げ油
適量
玉葱
1/4個
セロリ
1/2本
★片栗粉、薄力粉
各大1
◆酢
大3
◆醤油
大1.5
◆みりん
大1
◆砂糖、カレー粉
各小1

作り方

  1. 1
    玉葱、セロリは薄切りにします。ワカサギは凍ったままポリ袋に★とともに入れ振って★をまぶしつけます。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせます。そこに玉葱、セロリを入れてマリネ液を作っておきます。
  3. 3
    180度の油でワカサギをじっくり、カラッと揚げマリネ液につけこみます。冷蔵庫で半日置くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

香味野菜とカレー粉がキモです。

きっかけ

カレー風味にしました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの南蛮漬け

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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