ケチャップ風味のイカマリネ レシピ・作り方

ケチャップ風味のイカマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ナツメ10
ナツメ10
ケチャップ、フレンチ・こまドレッシング、レモン、ゆずこしょう、他にも。後足しでいろんな風味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理をしたイカを幅1.5センチくらいの輪切りにする。足も適当な大きさに切っておく。沸騰したお湯に酒・塩を少量入れ、イカをさっとゆででザルに上げる。
  2. 2 野菜類は薄切りや千切りにする。下味用のマリネ液の材料Aを混ぜ合わせ、イカ・野菜を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 1/4の量をボウルに取り、食べる直前にケチャップ大さじ1~2を加えて混ぜ、器に盛って貝割菜をのせる。
    フレンチドレッシングで混ぜ、黒コショウをまぶしても(写真右)

きっかけ

子供たちも食べれるように、味付けにケチャップを使ってみました。

おいしくなるコツ

マリネ液のオイル:酢=1:1で、よく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1820006044
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカマリネ 保存 簡単 魚介マリネ
料理名
イカマリネ
ナツメ10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る