ケチャップ風味のイカマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理をしたイカを幅1.5センチくらいの輪切りにする。足も適当な大きさに切っておく。沸騰したお湯に酒・塩を少量入れ、イカをさっとゆででザルに上げる。
- 2 野菜類は薄切りや千切りにする。下味用のマリネ液の材料Aを混ぜ合わせ、イカ・野菜を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
3
1/4の量をボウルに取り、食べる直前にケチャップ大さじ1~2を加えて混ぜ、器に盛って貝割菜をのせる。
フレンチドレッシングで混ぜ、黒コショウをまぶしても(写真右)
きっかけ
子供たちも食べれるように、味付けにケチャップを使ってみました。
おいしくなるコツ
マリネ液のオイル:酢=1:1で、よく混ぜ合わせます。
- レシピID:1820006044
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません