離乳食☆じゃがいもとレバーのポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆じゃがいもとレバーのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
簡単でオススメです。

材料(1人分)

  • じゃがいものマッシュ 20g
  • にんじん角切り 5g
  • キャベツみじん切り 5g
  • 鶏レバー(bf) 1包
  • 粉ミルク又は牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 食材はフリージングした物を使用しています。耐熱皿にじゃがいも、にんじん、キャベツを入れ解凍します。
  2. 2 粉ミルクとレバーはお湯て溶かしておき、レバーひ食べやすく丸めます。
  3. 3 1に2を加え完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005873
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
レバー入りポタージュ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る