小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- しめじ
- 1/3株
- えのき氷
- 1個(30g程)
- 醤油
- 大1/2程
- ごま油
- 小2程
作り方
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- 1
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- 小松菜はゆでて水けを絞ります。100g程になります。それを3cm程に切ります。しめじも石づきを捨て軽く湯がきます。えのき氷は解凍します。
-
- 2
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- ボールに1と醤油、ごま油を入れ、和えると出来上がりです。
※醤油は様子をみながら加えてください。
おいしくなるコツ
小松菜の水気はしっかり絞って下さい。
きっかけ
だし要らず、ごま油だけでなんとなく中華に
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜&しめじ&えのき氷の中華風和え物