もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう レシピ・作り方

もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう
  • 約30分
  • 100円以下
ドイツ友
ドイツ友
こしあんより粒あんの方が合っています。

材料(4人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 15g
  • 粉末抹茶 小匙1
  • 150cc
  • あんこ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、抹茶に水を数回に分けて入れ、だまができないようによく混ぜる
  2. 2 餡子を加えて、容器に移す
  3. 3 ラップをかけて電子レンジでチンする(5、6分)
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る

きっかけ

自家製あんこでいろんな和菓子を作ってみました

  • レシピID:1820005814
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
ういろう レンジ 抹茶 あんこ
料理名
レンジでういろう
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らりるれROKO
    らりるれROKO
    2018/09/08 18:00
    もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう
    こんなに簡単に作れるなんて!!夫婦で、「本格的だね」って言いながら、おいしく
    いただきました!
  • なお9605
    なお9605
    2016/06/30 15:56
    もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう
    抹茶と粒あんいいですね。
    もっちりととてもおいしかったです。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/22 05:30
    もちもち!レンジであんこ&抹茶のういろう
    こしあんしかなくて(;_;)もっちもちで美味しいです!幼児用に甘さを控えましたが娘に好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る