素朴で美味しい!強力粉で餡子のおやき レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 強力粉 100g
- 牛乳 100cc
- バター 10g
- 塩 2つまみ
- 砂糖 5g
- ドライイースト 小匙1
- 餡子 100g
作り方
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1
牛乳を人肌に温めてバターと混ぜる
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2
強力粉、塩、砂糖、ドライイーストを3回くらいに分けて加え、素早く混ぜ合わせる
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3
蓋(ラップ)をしてレンジ内に30分間放置する
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4
打ち粉をした板で③の生地を6等分にする
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5
指先を使って丸く広げ、6等分にした餡子を包む
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6
閉じ目を下にして、手の平で押して丸く平らにする
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7
180度のオーブンで色がつくくらいまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 餡子のおやき
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