牛肉とじゃがいものマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮のまま電子レンジで20分加熱し、皮と芽を取り除いて、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、きざみにんにくを焦げないように炒め、香りが出たら、じゃがいもの表面がかりっとするまで弱火で炒め、皿にとって置きます。
- 3 2のフライパンにサラダ油を足し、牛肉を炒め、火が通ったらシメジを加えさっといためます。そこに2を加え【調味料】を加えて、軽く混ぜたらだきあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません