アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
粉チーズの香りが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
2個
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。熱している間に小松菜を洗って切り、卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら小松菜を約10分炒める。強火にして卵を入れてサッと手早く混ぜる。次に粉チーズを入れて、塩・こしょうで味を調える。約3分炒めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は強火になるので固まるのが早いです。手早く混ぜるといいですよ♪

きっかけ

小松菜を購入したので作ろうと思ったからです★

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 粉チーズ 簡単
料理名
炒め物★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする