材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。熱している間に小松菜を洗って切り、卵をボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したら小松菜を約10分炒める。強火にして卵を入れてサッと手早く混ぜる。次に粉チーズを入れて、塩・こしょうで味を調える。約3分炒めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
卵を入れる時は強火になるので固まるのが早いです。手早く混ぜるといいですよ♪
きっかけ
小松菜を購入したので作ろうと思ったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません