小松菜と卵の炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。熱している間に小松菜を洗って切り、卵をボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら小松菜を約10分炒める。強火にして卵を入れてサッと手早く混ぜる。次に粉チーズを入れて、塩・こしょうで味を調える。約3分炒めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
小松菜を購入したので作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
卵を入れる時は強火になるので固まるのが早いです。手早く混ぜるといいですよ♪
- レシピID:1820005697
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません