小松菜と卵の炒め物★ レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物★
  • 約15分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
粉チーズの香りが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き中火で熱する。熱している間に小松菜を洗って切り、卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら小松菜を約10分炒める。強火にして卵を入れてサッと手早く混ぜる。次に粉チーズを入れて、塩・こしょうで味を調える。約3分炒めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

小松菜を購入したので作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

卵を入れる時は強火になるので固まるのが早いです。手早く混ぜるといいですよ♪

  • レシピID:1820005697
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 粉チーズ 簡単
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る