離乳食☆チキンハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豆腐ハンバーグ(別レシピ) 1個
- トマトソースまたはオタフク1歳ケチャップ 小さじ2
- キャベツのみじん切り 10g
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 食パンは耳をとり1/4サイズに切ります
- 2 食パンにケチャップまたはトマトソースを塗ります。
- 3 キャベツ、ハンバーグは解凍しておきキャベツにマヨネーズを加えます。
- 4 食パンに1/4に切ったうち2枚にキャベツとハンバーグをのせ残りの食パンを重ねて完成です。(娘の場合そこから更に半分にして食べました)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ハンバーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません