作り方
-
- 1
-
- 水菜は3-4cm長の長さに切り、ベビーコーンは斜め切りにする
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で香りを出すまで焼く
-
- 3
-
- 1に豚肉を加えて炒め、軽く塩胡椒する
※火は中火~強火にします
-
- 4
-
- 豚肉にまだ赤身がほんのり残っているぐらいでベビーコーンを加えて炒める
-
- 5
-
- 4に水菜の茎の部分を加えて炒め、オイスターソースで味付けをする
-
- 6
-
- 5に水菜の葉の部分を加えしんなりするまで炒める
-
- 7
-
- 6に水溶き片栗粉を回しかけざっと火を通したらできあがり
おいしくなるコツ
水菜は水分が出やすいので、水溶き片栗粉で水分を閉じ込めます。
火を通しすぎると団子状になってしまうので、気を付けてください
きっかけ
疲れ気味のツレのために豚肉でビタミンB補給です
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
豚肉と水菜のオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません