野菜とウインナーとごまのコーンクリーム炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱を千切りにして耐熱器にいれて600Wで約2分レンジで温める。温めている間にもやしはざるに入れて洗ってキッチンペーパーで水気をとり、ウインナーは一口大に切り、コーンを量っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、コーンとウインナーを約7分炒める。次に玉葱を入れて約3分炒めて、次にもやしを入れて約7分炒める。
- 3 コーンクリームポタージュを入れて全体になじんだらごまを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょうで味を調えて約5分炒める。盛り付けてできあがり♪
きっかけ
コーンクリームポタージュを使ってアレンジ料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
ざるでもやしを洗った後、ざるに入ったもやしをキッチンペーパーで包むようにして水気をとるとしっかり水気がとれますよ♪
- レシピID:1820005587
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません