鶏皮のパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切る。卵をボウルに割り溶きほぐす。別のボウルに小麦粉、また別のボウルにパン粉を入れる。
- 2 小麦粉をまぶし、鶏皮を卵に浸した後、塩・こしょうで味付けをして混ぜてなじませてからパン粉をしっかりまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱したら②を3回に分けて焼く。片面約5~6分少し焦げ目が付いたらひっくり返してもう片面約5~6分少し焦げ目が付いたら取り出す。
- 4 鶏皮を焼いている間に小ねぎを洗って小口切りにして容器に入れる。次にケチャップ、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
- 5 焼けた鶏皮をお皿に盛り付ける。④をのせてできあがり♪
きっかけ
鶏皮で新しい料理を作ってみようと思ったからです★
おいしくなるコツ
パン粉は2~3回繰り返し付けるとしっかり付きますよ♪鶏皮ですので少し焦げ目が付く迄しっかりを火を通してくださいね♪
- レシピID:1820005564
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- パン粉焼き★
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