ゴマ油が香る大根とえのきのお味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を注ぎ、
大根をよく炒める。
-
- 2
- 鍋に水と昆布を入れ、沸かす。
沸騰直前で昆布をとりだす。
(昆布はご飯を炊く時に上にのせて再利用できます。)
-
- 3
- 鍋に大根、えのきを入れ、
野菜に火が通ったら、かつおぶしを入れ、3分煮る。
-
- 4
- 味噌を入れ、弱火で3分煮込んで味を付ける、
最後にわけぎをのせて出来上がり★
おいしくなるコツ
かつおぶしをたっぷり入れるとおいしさが増します♪
きっかけ
いつもと違った風味のお味噌汁をつくってみました。