塩麹+味噌の豚肉グリル焼き♪ レシピ・作り方
![塩麹+味噌の豚肉グリル焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d087f9beb6ab35edcca8ac40ad38819934ea27b.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用の厚切り肉) 2枚
- 塩麹 大さじ1/2
- 味噌 小さじ2
- 付け合わせの野菜 (レタスなど・・・) 1枚
作り方
-
1
ビニール袋に、お肉と調味料を入れ、外側から均一にまぶす。
-
2
(魚)グリルで、中火にして、
片面5分づつ焼く。 -
3
さらに弱火で両面3分焼いて、出来上がり♪
野菜も一緒に添えてみてくださいね。
きっかけ
いつもの塩麹にちょっと味噌味をつけて、しっかりした味わいにしました。
おいしくなるコツ
お肉は脂身が焦げやすいので、上からアルミホイルをかぶして焼くとよいかもしれません。 焼きが足りないと思った時は、最後にレンジで20秒加えて下さいね。
- レシピID:1820005532
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のグリル焼き
![スピンショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9c5620d3bb68c20331009f8755ee41e9c6c27d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません