塩麹+味噌の豚肉グリル焼き♪ レシピ・作り方

塩麹+味噌の豚肉グリル焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
スピンショップ
スピンショップ
下味をつけて、柔らかく、モチモチした食感を味わえますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、お肉と調味料を入れ、外側から均一にまぶす。
  2. 2 (魚)グリルで、中火にして、
    片面5分づつ焼く。
  3. 3 さらに弱火で両面3分焼いて、出来上がり♪
    野菜も一緒に添えてみてくださいね。

きっかけ

いつもの塩麹にちょっと味噌味をつけて、しっかりした味わいにしました。

おいしくなるコツ

お肉は脂身が焦げやすいので、上からアルミホイルをかぶして焼くとよいかもしれません。 焼きが足りないと思った時は、最後にレンジで20秒加えて下さいね。

  • レシピID:1820005532
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のグリル焼き
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る