牛ウスター レシピ・作り方
![牛ウスター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6f61494e862a66163ef532e92758aaf48793cd.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛薄切り肉(切り落としでも) 50g
- ピーマン 1個
- ウスターソース 大1/2~1
- とんかつソース 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンはヘタ、種を捨て千切りにします。肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒めます。
-
3
肉に火が通ったらウスターソース・とんかつソースを回し入れ火を止めます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
炒め物を大好きなウスターで味付けしました。
おいしくなるコツ
ウスターソースは多めが美味しいです。 お好みでどぼって(意味:ドボドボと入れること)下さい。
- レシピID:1820005529
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2021/11/20 19:36また埋もれちゃうところでした昨日作っ。オイスソって決めてたけど級ハンドル、ウスタソもイイですねアタラシ味。パン相盛りはカレー野郎が喜ぶからですカレギュウだって♪
-
kuro_242014/08/13 08:17主人のお弁当に作りました♪スパイシーなウスターの香りだけでご飯食べられそうです~(´▽`)簡単なのも助かります!また作ります☆
-
with_smile2014/05/24 15:21お弁当にしました☆
味付け簡単で即できて助かりました♪
美味しかったです!レシピ感謝 -
maaaata2013/01/07 08:43おはようございます(^^)たまねぎもあったので入れました!この味好きです☆ごちそうさまです♪