簡単!おいしい!!2色スノーボール レシピ・作り方

材料(約30個人分)
- 薄力粉 95g
- 片栗粉 45g
- アーモンドプードル 20g
- マーガリン(製菓用でも何でもOK) 80g
- 粉砂糖 30g
- 純ココア 大さじ1
- 仕上げ用粉砂糖 適量
作り方
-
1
ビニール袋に仕上げ用の粉砂糖以外の材料を入れ、こねる。
- 2 半分を取り出し、ビニールに残った方に純ココアを入れ、さらにこねる。
- 3 両方の生地を2センチくらいのボール状にまるめ、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 4 170度に予熱したオーブンで15分焼く。(表面には殆ど色はつきません)
- 5 温かいうちに仕上げ用の粉砂糖をまぶして完成!
きっかけ
ちょっとした手土産にできる見た目&味、しかもサッサと作れて洗い物も少ない、素敵な主婦になった気分になれるクッキー??
おいしくなるコツ
生地がまとまってからも、しっかりコネコネすることくらいです。ちなみにアーモンドプードルはダイソーの20g入りを1袋使うと便利で安上がり^^
- レシピID:1820005499
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スノーボール

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません