ビーフ一口フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉 150g
- おろし玉ねぎ 大2
- 醤油 小2
- ★天ぷら粉 1/2カップ
- ★水 1/2カップ強
- パン粉適量 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 肉は一口大に切り、袋におろし玉ねぎ、醤油とともに入れ、30分置きます。
- 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 3 170℃の油でじっくり揚げます。
きっかけ
余ったステーキ肉を利用。下味つけて柔らかい肉です。
おいしくなるコツ
中がレアでもウェルダンでもお好みで。箸を刺して肉汁の色をみて確認してください。
- レシピID:1820005424
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフ一口フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません