ビーフ一口フライ レシピ・作り方

ビーフ一口フライ
  • 約1時間
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
ビールに♥

材料(2人分)

  • ステーキ肉 150g
  • おろし玉ねぎ 大2
  • 醤油 小2
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ強
  • パン粉適量 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は一口大に切り、袋におろし玉ねぎ、醤油とともに入れ、30分置きます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をまぶします。
  3. 3 170℃の油でじっくり揚げます。

きっかけ

余ったステーキ肉を利用。下味つけて柔らかい肉です。

おいしくなるコツ

中がレアでもウェルダンでもお好みで。箸を刺して肉汁の色をみて確認してください。

  • レシピID:1820005424
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフ一口フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る