リンゴケーキとチーズケーキタルトをミックス レシピ・作り方

リンゴケーキとチーズケーキタルトをミックス
  • 約1時間
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
リンゴの代わりに洋梨やプラムなどでも美味しく出来ます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にタルト生地の材料(薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル)を入れてよくもんで混ぜ合わせる
  2. 2 ①がひと塊になったら型(28cm)に伸ばし、ラップをして約1時間冷蔵庫で寝かす
  3. 3 フォークで穴を数か所開けて、170℃のオーブンで約20分焼く
  4. 4 クリームチーズ、生クリーム、砂糖をよく混ぜる
  5. 5 ④に溶いた卵を加えてよく混ぜる
  6. 6 ⑤に漉した薄力粉を加えてよく混ぜる
  7. 7 ⑥に砂糖で煮たリンゴを加えてざっくりと混ぜ、③のタルト生地の上に流仕入れる
  8. 8 170℃のオーブンで約40分焼く
  9. 9 粉砂糖とまぶして、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

リンゴ消費のために家にあったクリームチーズでお菓子を作りました

  • レシピID:1820005420
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
林檎チーズケーキタルト
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る