リンゴケーキとチーズケーキタルトをミックス レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- リンゴ(適量の砂糖で煮る) 中3個
- クリームチーズ(1パック) 175~200g
- 生クリーム 150g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 20g
- レモン汁 大匙1
- 薄力粉(タルト生地) 200g
- バター(タルト生地) 120g
- 砂糖(タルト生地) 50g
- アーモンドプードル(タルト生地) 30g
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 ビニール袋にタルト生地の材料(薄力粉、バター、砂糖、アーモンドプードル)を入れてよくもんで混ぜ合わせる
- 2 ①がひと塊になったら型(28cm)に伸ばし、ラップをして約1時間冷蔵庫で寝かす
- 3 フォークで穴を数か所開けて、170℃のオーブンで約20分焼く
- 4 クリームチーズ、生クリーム、砂糖をよく混ぜる
- 5 ④に溶いた卵を加えてよく混ぜる
- 6 ⑤に漉した薄力粉を加えてよく混ぜる
- 7 ⑥に砂糖で煮たリンゴを加えてざっくりと混ぜ、③のタルト生地の上に流仕入れる
- 8 170℃のオーブンで約40分焼く
- 9 粉砂糖とまぶして、冷蔵庫で冷やす
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関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 林檎チーズケーキタルト
ドイツ友
ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます!
日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので
どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛
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