離乳食☆天津飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥または軟めし 80g
- 卵 1/2個
- オタフク1歳ケチャップ 小さじ1
- 赤ちゃん用中華スープ(別レシピ) 小さじ1
- 水 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 お粥は解凍してお皿に盛っておきます
- 2 卵は薄焼きにしてお粥に載せます
- 3 1歳ケチャップとお水赤ちゃん用中華スープを混ぜ加熱します。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて卵の上から掛けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません