離乳食☆天津飯風 レシピ・作り方

離乳食☆天津飯風
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
一歳ケチャップを利用したメニューが浮かばずなんとなく作ってみました(^^)

材料(1人分)

  • お粥または軟めし 80g
  • 1/2個
  • オタフク1歳ケチャップ 小さじ1
  • 赤ちゃん用中華スープ(別レシピ) 小さじ1
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 お粥は解凍してお皿に盛っておきます
  2. 2 卵は薄焼きにしてお粥に載せます
  3. 3 1歳ケチャップとお水赤ちゃん用中華スープを混ぜ加熱します。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて卵の上から掛けて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005404
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
天津飯
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る