柔らかい♥ウェルダンのステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(4cm厚程) 500g
- ★おろし玉葱 大3
- ★酒 大1
- ★醤油 大1
- ★おろしニンニク 1片分
- 油、塩コショウ 適量
作り方
- 1 肉の厚みに対して1/3程の切込みを入れます。
- 2 ★を混ぜ合わせたものに漬け込みます。常温です。
- 3 フライパンに油を敷き、両面強火で焼きます。その後、弱火でじっくり10分程焼きます。切れ目を覗いてミディアム程度の焼き具合まで焼きます。
- 4 火を止め、アルミホイルで包み5分放置します。
- 5 こんな感じに血の浸みでないウェルダンの焼き加減になります。お好みで塩コショウして食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- アメリカンビーフのステーキ
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この方法なら簡単、確実に、柔らかいウェルダンに仕上がります。