柔らかい♥ウェルダンのステーキ レシピ・作り方

柔らかい♥ウェルダンのステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ねあっっ
ねあっっ
厚みがあるので、けっこう難しいです。
この方法なら簡単、確実に、柔らかいウェルダンに仕上がります。

材料(1~2人分)

  • 牛肉(4cm厚程) 500g
  • ★おろし玉葱 大3
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • ★おろしニンニク 1片分
  • 油、塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 肉の厚みに対して1/3程の切込みを入れます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものに漬け込みます。常温です。
  3. 3 フライパンに油を敷き、両面強火で焼きます。その後、弱火でじっくり10分程焼きます。切れ目を覗いてミディアム程度の焼き具合まで焼きます。
  4. 4 火を止め、アルミホイルで包み5分放置します。
  5. 5 こんな感じに血の浸みでないウェルダンの焼き加減になります。お好みで塩コショウして食べます。

きっかけ

家族がウェルダン好きなので

おいしくなるコツ

切込みを覗くと焼き具合も確認できます。

  • レシピID:1820005354
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
アメリカンビーフのステーキ
ねあっっ
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つくったよレポート(3件)

  • りーも
    りーも
    2021/06/20 21:17
    柔らかい♥ウェルダンのステーキ
    美味しいウェルダンのステーキが簡単に出来ました!
    また作ります^^
  • モモグラモ
    モモグラモ
    2013/05/27 02:16
    柔らかい♥ウェルダンのステーキ
    昨日のご飯にいただきました、イギリスのおにくは赤身でかたいけど美味しかったです、ごちそうさまでした。
  • てつやんやん
    てつやんやん
    2012/05/29 21:49
    柔らかい♥ウェルダンのステーキ
    焼き加減が難しかったですが、した味をしっかりしていたので美味しく頂くことができました(^-^)

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