アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のバンバンジー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanapana111
さっぱりしたものを食べたいときにおすすめです☆

材料(3~4人分)

鶏ささみ
2本
塩・こしょう
少々
もやし
1袋
きゅうり
1本
プチトマト(あれば)
3個
醤油
大さじ3~4
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
豆板醤(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩・こしょうを少々し、ラップをかけてレンジで火が通るまでチンする。冷めたら適当な大きさに裂いておく。
  2. 2
    もやしをゆで、冷めたら水気をギューッとしぼる。
  3. 3
    きゅうりを細切りにする。(スライサーがあれば便利☆)
  4. 4
    醤油・酢・砂糖・豆板醤をボウルに入れ、砂糖がとけるまでまぜる。
  5. 5
    深めのお皿に盛り付けて④をかければできあがり♪

おいしくなるコツ

合わせ調味料はペロッと舐めてみてお好みで加減してくださいね(^_-)-☆ もやしの代わりに、春雨をゆでたものでもおいしいです♪

きっかけ

お義母さんから教えてもらった簡単レシピです!(^^)!

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
もやしささみ
関連キーワード
さっぱり 棒棒鶏 きゅうり もやし
料理名
棒棒鶏?

このレシピを作ったユーザ

hanapana111 こんにちは。ご覧いただきありがとうございます☆ テキトーがモットーなので、短時間で簡単にできるレシピを紹介していこうと思います!!! 時間のない方、簡単に早く作りたい方、ぜひ作ってみてください\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする