離乳食☆トマトレバーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
- トマトソース 大さじ2
- レバーペースト(ベビーフード) 1包
作り方
-
1
お粥とトマトソースはフリージングしたものを解凍します。
トマトソースはコンソメスープ1包とトマト1個たまねぎ10gを煮込んだものを使用しています。
ベビーフードでも・・・ -
2
お粥とトマトソースにレバーペーストの袋ごととかさずに混ぜて完成です。
体調が悪い時に作ったので具材を入れていませんお好みの野菜を混ぜてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お粥の量は目安です個人差があるので対応してください。