材料(4人分)
- さつま芋
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮をむいて、一口大に切り、レンジでチンする。
火が通ったら、マッシュしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまでチンしておく。
-
- 3
- ひき肉を炒め、調味料で下味を付ける。
-
- 4
- 1、2、3を混ぜまるめ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる。
おいしくなるコツ
ひき肉に下味を付けて、コロッケの味を付けてください。
きっかけ
さつま芋が好きな子供の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません