さつまいもコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆわんた
ひき肉に下味を付けて、お弁当にも美味しいです。

材料(4人分)

さつま芋
2本
玉ねぎ
1個
ひき肉
150g
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむいて、一口大に切り、レンジでチンする。
    火が通ったら、マッシュしておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、しんなりするまでチンしておく。
  3. 3
    ひき肉を炒め、調味料で下味を付ける。
  4. 4
    1、2、3を混ぜまるめ、小麦粉、卵、パン粉をつけて、油で揚げる。

おいしくなるコツ

ひき肉に下味を付けて、コロッケの味を付けてください。

きっかけ

さつま芋が好きな子供の為に作りました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする