レンズ豆と切干大根の煮物 レシピ・作り方
![レンズ豆と切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa51954a2cb4d1510ebc1debeb440c191b18d7d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根と干しシイタケは水につけて戻す。
ニンジン、油揚げ、戻したほシイタケは細切りにする。
※切干大根と干しシイタケを戻した水は捨てずにとっておく -
2
フライパンに油を熱し、水を切った切干大根を炒める
-
3
2にニンジンを加えて炒め、ニンジンが透き通ってきたら、ほシイタケ・レンズ豆を加えて炒める
-
4
3に油揚げを加え、切干大根と干しシイタケの戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
-
5
水分がなくなるまで煮込んだらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- レンズ豆と切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません