レンズ豆と切干大根の煮物 レシピ・作り方

レンズ豆と切干大根の煮物
  • 約15分
VIW
VIW
レンズ豆は戻さなくても使えるのでとーっても便利。どんな料理に使えるのか模索中です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根と干しシイタケは水につけて戻す。
    ニンジン、油揚げ、戻したほシイタケは細切りにする。
    ※切干大根と干しシイタケを戻した水は捨てずにとっておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、水を切った切干大根を炒める
  3. 3 2にニンジンを加えて炒め、ニンジンが透き通ってきたら、ほシイタケ・レンズ豆を加えて炒める
  4. 4 3に油揚げを加え、切干大根と干しシイタケの戻し汁、しょう油、みりんを加えて煮込む
  5. 5 水分がなくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

レンズ豆をいろいろな料理とコラボ中です

おいしくなるコツ

乾物の戻し汁は出汁が出ているので、捨てずに使います

  • レシピID:1820005252
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
レンズ豆と切干大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る