スチームロースターで★鶏もも肉の塩麹ショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹、しょう油、生姜、酒を合わせ、漬け汁を作る
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、1に漬ける
-
3
スチームロースターに鶏肉を敷き、その上にきぬさやをのせる。
600Wで4分チンする - 4 きぬさやをとりだし、鶏肉のみさらに4分チンしたらできあがり
きっかけ
塩麹につけようと思ったらちょっと量が少なかったので、生姜醤油を加えてみました
おいしくなるコツ
レンジによって時間が変わります。鶏肉に火が通っていないようでしたら時間を増やしてください
- レシピID:1820005251
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 鶏もも肉の塩麹ショウガ焼き
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