ほうれん草とツナ☆オリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
離乳食(レシピID:1820005238)と合わせて作れます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
オリーブオイル
小さじ1
荒引きコショウ
少々
クレイジーソルト
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし下ゆでする。
    水気を切り、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボウルに1のほうれん草、ツナ缶、オリーブオイル、荒引きコショウ、クレイジーソルト、しょう油を加えかき混ぜる。
  3. 3
    器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

離乳食と一緒に作りました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 19:18
和えるだけでイタリアンな味わい♡ うれしいレシピですっ(o^^o) お酒にも合う美味しい一品でしたー!!
じーえむ。
お酒のあてにしていただいて嬉しいです!レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする