離乳食中期☆ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 20~30g
- ツナ缶(ノンオイル) 10~15g
作り方
-
1
ほうれん草はなるべく葉の部分を使い下ゆでし、細かく刻んでおく。
まだ、その状態で食べにくそうなら、さらにすり鉢ですりつぶす。 -
2
ツナは電子レンジで加熱し、すり鉢ですりつぶす。
白湯でのばしても。 - 3 1と2を混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こにゃんぴー2014/01/17 14:24ごちそうさまでした!