ナスの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにし、水につけておく。
さやいんげんはすじをとりレンジで30秒ほどチンしておく - 2 味噌・酒・みりんを合わせておく
-
3
フライパンにたっぷり目のゴマ油を熱し、ナスを焼く。
ナスに火が通ったらさやいんげんを加える - 4 3に2の合わせ味噌を入れ、全体にからめたらできあがり
きっかけ
最初は肉味噌炒めにしようかな~と思ったんですが、ツレが外で食べてくると言うので野菜ONLYにしてみました。
おいしくなるコツ
ナスは油ととても相性がいいので、たっぷり目の油で炒めてください
- レシピID:1820005164
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません