ナスの甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
ショウガやニンニクを加えてもいいし、味噌にテンメンジャンを加えてもいいですね~

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • さやいんげん 3-4本
  • 味噌 小1
  • 小1
  • みりん 小2
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、水につけておく。
    さやいんげんはすじをとりレンジで30秒ほどチンしておく
  2. 2 味噌・酒・みりんを合わせておく
  3. 3 フライパンにたっぷり目のゴマ油を熱し、ナスを焼く。
    ナスに火が通ったらさやいんげんを加える
  4. 4 3に2の合わせ味噌を入れ、全体にからめたらできあがり

きっかけ

最初は肉味噌炒めにしようかな~と思ったんですが、ツレが外で食べてくると言うので野菜ONLYにしてみました。

おいしくなるコツ

ナスは油ととても相性がいいので、たっぷり目の油で炒めてください

  • レシピID:1820005164
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る