カテキン、HBでお茶パン。 レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 250ml
- 強力粉 380g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- ショートニング 25g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 粉茶 10g
作り方
- 1 パンケースに水を入れる。
- 2 1に強力粉を入れ、水に触れないように中心にドライイーストを入れる。
- 3 残りの材料をドライイーストの周りに入れる。
-
4
材料が全部入ったら、ホームベーカリーのスイッチON。
焼きあがったら出来上がり。
きっかけ
抹茶ではなく、粉茶でパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
粉茶の分量は10g前後がお薦めです。20gになりとちょっと濃いすぎるかも。好みで調節してください。
- レシピID:1820005145
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/06 04:35とてもおいしかったです
冷めてもモチモチ感があります。