カテキン、HBでお茶パン。 レシピ・作り方

カテキン、HBでお茶パン。
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆわんた
まゆわんた
焼き立てはお茶の風味がして美味しいです。
冷めてもモチモチ感があります。

材料(1.5斤人分)

  • 250ml
  • 強力粉 380g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • ショートニング 25g
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • 粉茶 10g

作り方

  1. 1 パンケースに水を入れる。
  2. 2 1に強力粉を入れ、水に触れないように中心にドライイーストを入れる。
  3. 3 残りの材料をドライイーストの周りに入れる。
  4. 4 材料が全部入ったら、ホームベーカリーのスイッチON。
    焼きあがったら出来上がり。

きっかけ

抹茶ではなく、粉茶でパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

粉茶の分量は10g前後がお薦めです。20gになりとちょっと濃いすぎるかも。好みで調節してください。

  • レシピID:1820005145
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/06 04:35
    カテキン、HBでお茶パン。
    とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る