材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- シイタケ
- 5個
- もやし
- 1パック
- キャベツ
- 5枚
- 豚肉
- 200g
- 中華味
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジン、キャベツ、シイタケ、玉ねぎは適当な大きさに切っておく。
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、1の野菜を入れしんなりしたら、2を入れる。
-
- 4
- 全体にとろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
調味料に片栗粉を混ぜてるので、調味料は野菜に火が通ってからにしてください。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に残り野菜で野菜炒めを作りました。