残り野菜で野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジン、キャベツ、シイタケ、玉ねぎは適当な大きさに切っておく。
- 2 調味料はすべて混ぜておく。
- 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、1の野菜を入れしんなりしたら、2を入れる。
- 4 全体にとろみがついたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の掃除に残り野菜で野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
調味料に片栗粉を混ぜてるので、調味料は野菜に火が通ってからにしてください。
- レシピID:1820005144
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でーすけ59632012/04/28 23:50余った残り野菜一掃出来ました(^O^)