残り野菜で野菜炒め レシピ・作り方

残り野菜で野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
残り野菜はなんでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、キャベツ、シイタケ、玉ねぎは適当な大きさに切っておく。
  2. 2 調味料はすべて混ぜておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れ、色が変わったら、1の野菜を入れしんなりしたら、2を入れる。
  4. 4 全体にとろみがついたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の掃除に残り野菜で野菜炒めを作りました。

おいしくなるコツ

調味料に片栗粉を混ぜてるので、調味料は野菜に火が通ってからにしてください。

  • レシピID:1820005144
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でーすけ5963
    でーすけ5963
    2012/04/28 23:50
    残り野菜で野菜炒め
    余った残り野菜一掃出来ました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る