レンジでチン★かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、調味料を入れる
- 2 600Wで3分チンしたら、つゆが絡まるように混ぜ、150Wで5分チンしたらできあがり
きっかけ
なべが足りなくて、煮物をレンジに助けてもらいました
おいしくなるコツ
みりん多めにしましたが、カボチャ本来の甘さを生かす場合は、減らしてくださいませ
- レシピID:1820005124
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かんたろ☆けいたろ2015/09/27 06:55お弁当の一品に手早くできましたあ(*^-^*)パンダ見に動物園いってきまあす(≧∇≦)
-
cassis33732013/06/28 18:02カンタンですぐ出来る!いいですね!おいしくできました♪
-
ゆうじん552013/03/07 18:43レンジで手間いらず。
簡単にできました!
ご馳走さまでした~(^-^)/ -
yantasan2013/02/12 23:47レンジで1品♥は大助かりです。今日はお弁当に連れて行きました~♪ごちそうさまでした。