大豆の水煮缶詰で★大豆サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらしてよく絞っておく
- 2 細切りにしたキュウリ、ベーコン、大豆の水煮と1に塩胡椒をふり、マヨネーズ、黒酢、粒マスタード、胡麻油で和えたらできあがり
きっかけ
大豆の水煮の缶詰が安く売っていたので、サラダを作ってみました。同じ白い豆仲間のヒヨコマメや花豆できれいにできそうです。
- レシピID:1820005116
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません