離乳食★お豆腐のカボチャあんかけ レシピ・作り方

離乳食★お豆腐のカボチャあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
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お豆腐は赤ちゃんが潰しやすくたんぱく質も取れるのでおススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を切って茹でます。
    (お豆腐の大きさは成長過程に合わせてください)
  2. 2 パプリカとかぼちゃの裏ごし、だし汁はフリージングしたものを活用しています。耐熱容器に入れて解凍します。
  3. 3 2におネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけたら1にかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005103
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 離乳食豆腐 離乳食パプリカ
料理名
離乳食★お豆腐のカボチャあんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/27 21:57
    離乳食★お豆腐のカボチャあんかけ
    おいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!

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