離乳食★お豆腐のカボチャあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お豆腐 20g
- かぼちゃの裏ごし 15g
- だし汁(赤ちゃん用) 小さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
- パプリカ(赤、黄) 10g
- ネギ 5g
作り方
-
1
お豆腐を切って茹でます。
(お豆腐の大きさは成長過程に合わせてください) - 2 パプリカとかぼちゃの裏ごし、だし汁はフリージングしたものを活用しています。耐熱容器に入れて解凍します。
- 3 2におネギを加え水溶き片栗粉でとろみをつけたら1にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★お豆腐のカボチャあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こばやしあおい2016/10/27 21:57おいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!