味噌味ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、ニンジンは千切りに、ベーコンは細切りに、エノキダケは2つに切る
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と1を入れ、火を通す
- 3 野菜に火が通ったら味噌をとき牛乳を加える
-
4
牛乳が沸騰する寸前まで火を通し、器に入れる。
胡椒をひいてできあがり
きっかけ
ミルクスープを作るのに、味付けを味噌にしてみたら・・・と思い立って作ってみました
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させてしまうと膜ができるので、火を通すのは沸騰する寸前までにしてくださいね
- レシピID:1820005043
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 味噌味ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/10/31 06:27牛乳と味噌ってこんなに合うんですね。気に入りました♪