味噌味ミルクスープ レシピ・作り方

味噌味ミルクスープ
  • 約15分
VIW
VIW
ほんのり色のついたミルクスープになりました。味噌汁ではないけど、柔らかいやさしい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジンは千切りに、ベーコンは細切りに、エノキダケは2つに切る
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素と1を入れ、火を通す
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌をとき牛乳を加える
  4. 4 牛乳が沸騰する寸前まで火を通し、器に入れる。
    胡椒をひいてできあがり

きっかけ

ミルクスープを作るのに、味付けを味噌にしてみたら・・・と思い立って作ってみました

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させてしまうと膜ができるので、火を通すのは沸騰する寸前までにしてくださいね

  • レシピID:1820005043
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
味噌味ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/10/31 06:27
    味噌味ミルクスープ
    牛乳と味噌ってこんなに合うんですね。気に入りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る