レンジでチン★レーズンういろう レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
- 小麦粉 50g
- 砂糖 40g
- 水 150cc
- 塩 少々
- 干しレーズン 適宜
作り方
- 1 シリコンカップにレーズンを入れます
-
2
小麦粉と砂糖、塩を合わせて、泡立て器でよく混ぜます
※もしくは粉ふるいでふるいます - 3 2に水を加え、だまができないように混ぜ合わせます
- 4 1に3を注いで、500wのレンジで約7分チンし、冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- レーズンういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません