離乳食(完了期)お肉が食べやすい♪ワンタン レシピ・作り方

離乳食(完了期)お肉が食べやすい♪ワンタン
  • 約10分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
豆腐入りで柔らか。ワンタンのツルっとした食感でお肉が食べやすいようです。大人はワンタンスープにして。残りは冷凍保存可。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • ニラ 3本
  • 醤油 小1
  • ワンタンの皮 30枚くらい

作り方

  1. 1 ニラを1cm程度に切る。
    ボウルに、挽き肉、ニラ、豆腐を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1の具を小さく丸めてワンタンの皮で包み(半分に折って三角になるように)、周りを水をぬって留める。
  3. 3 熱湯で茹でて、浮き上がってきたら完成です。冷ましてからあげてください。

きっかけ

定番レシピです

おいしくなるコツ

大人のワンタンスープと一緒に茹でて、赤ちゃんの分は水で洗ってもOK。豆腐入りでお肉が柔らかくなることと、醤油でやさしく味付けしてあげるのがポイント。

  • レシピID:1820004983
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 ワンタン
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/05/01 21:57
    離乳食(完了期)お肉が食べやすい♪ワンタン
    ワンタンがツルリと食べやすいので、お肉が食べられて良かったです。豆腐を入れると柔らかくておいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る