離乳食(完了期)お肉が食べやすい♪ワンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを1cm程度に切る。
ボウルに、挽き肉、ニラ、豆腐を入れてよく混ぜる。 - 2 1の具を小さく丸めてワンタンの皮で包み(半分に折って三角になるように)、周りを水をぬって留める。
- 3 熱湯で茹でて、浮き上がってきたら完成です。冷ましてからあげてください。
きっかけ
定番レシピです
おいしくなるコツ
大人のワンタンスープと一緒に茹でて、赤ちゃんの分は水で洗ってもOK。豆腐入りでお肉が柔らかくなることと、醤油でやさしく味付けしてあげるのがポイント。
- レシピID:1820004983
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食 ワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/05/01 21:57ワンタンがツルリと食べやすいので、お肉が食べられて良かったです。豆腐を入れると柔らかくておいしいですね♪