鶏手羽元のレンズ豆煮込み レシピ・作り方
![鶏手羽元のレンズ豆煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5170ef3d035a08064c5014f058375bc48bb6691c.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンズ豆はひたひたの水につけ、ふやかしておく
- 2 鍋に鶏手羽元、だし昆布、1のレンズ豆とネギの青い部分を入れ、酒・しょう油・みりん・はちみつを加え、約20分煮込む
-
3
途中で鶏をひっくり返し、前面に味がしみ込むようにする。
煮込みあがったらネギは取り去り、鶏・レンズ豆・昆布を皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
実家でよく作っていた鶏手羽元の煮込み。実家では大豆でしたが、家に合ったのはレンズ豆。ということでレンズ豆を一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
ネギは臭み消しのために入れています。代わりに生姜でもいいですよ~
- レシピID:1820004930
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元のレンズ豆煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません