小松菜と厚揚げ☆煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
小松菜で鉄分補給!

材料(2~3人分)

厚揚げ
1パック
小松菜
1束
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いしカットする。
    厚揚げは油抜きしカットする。
  2. 2
    鍋に200ccくらい水を入れ沸騰させる。
    厚揚げ、小松菜、麺つゆ、砂糖を入れ煮る。
    火が通ってきたら醤油を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜の定番レシピです。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする