卵白消費!ラングドシャ風ケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵白 2個分
- バター 80g
- 砂糖 60g
- 薄力粉 80g
作り方
-
1
バターを常温に戻して,ボールに入れてクリーム状になるまで混ぜます。
そこに砂糖を加えてさらに混ぜます。 - 2 別のボールに卵白を入れて泡が立つくらい混ぜます。
- 3 バターと砂糖のボールに卵白を少しずつ混ぜながら入れます。
-
4
3のボールにふるっておいた薄力粉を入れてさっくりと混ぜて型に流し込みます。
180度に余熱しておいたオーブンで20分焼いて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くろ豆きなこ2013/08/29 22:31一回の焼き時間では焼き色が足りなそうだったので2倍の時間で焼きましたヽ(*´∀`)ノ 卵白捨てられませんね♪♪
-
rain_rainbow2012/04/10 16:30綺麗に焼けました♪♪余ってた卵白で、こんなに美味しいお菓子が作れるんですね♪