卵白消費!ラングドシャ風ケーキ レシピ・作り方

卵白消費!ラングドシャ風ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
このmam0808
このmam0808
簡単でも、うまーなレシピです☆

材料(3〜4人分)

  • 卵白 2個分
  • バター 80g
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 バターを常温に戻して,ボールに入れてクリーム状になるまで混ぜます。
    そこに砂糖を加えてさらに混ぜます。
  2. 2 別のボールに卵白を入れて泡が立つくらい混ぜます。
  3. 3 バターと砂糖のボールに卵白を少しずつ混ぜながら入れます。
  4. 4 3のボールにふるっておいた薄力粉を入れてさっくりと混ぜて型に流し込みます。
    180度に余熱しておいたオーブンで20分焼いて完成☆

きっかけ

余った卵白を使ったお菓子を作りたくて☆

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲになるまで混ぜる必要はないです!

  • レシピID:1820004882
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2013/08/29 22:31
    卵白消費!ラングドシャ風ケーキ
    一回の焼き時間では焼き色が足りなそうだったので2倍の時間で焼きましたヽ(*´∀`)ノ 卵白捨てられませんね♪♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/10 16:30
    卵白消費!ラングドシャ風ケーキ
    綺麗に焼けました♪♪余ってた卵白で、こんなに美味しいお菓子が作れるんですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る