材料(4〜5人分)
- お米
- 3合
- 鶏モモ肉
- 1/2〜1枚
- ささがきごぼう
- 1袋
- ※醤油
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※料理酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を硬めで炊いておきます。
醤油、砂糖、料理酒をボールに入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 鶏肉をお好みの大きさに切って、油を熱したフライパンでしっかり炒めます。
そこにささがきごぼうと合わせた調味料、おろしにんにくを加えて煮詰めます。
-
- 3
- 10〜15分ほど煮詰めたら、炊き上がったごはんに混ぜ合わせて蒸らしたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかり煮つめて味を染み込ませるー!
きっかけ
子供ちゃんがはまってるまぜごはんレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません